武汉大学审计工作研讨会召开

时间:2019-03-25 03:57:48 来源:龙潭信息网 作者:匿名
  

11月13日,武汉高校审计研讨会在弘毅宾馆举行。会议由武汉大学审计部主持,华中农业大学审计主任陈昌毅主持。武汉大学和部分省级学院的审计主任参加了会议。这次会议。

会议特别邀请了中国教育内部审计协会副会长,法律代表,南开大学审计主任李晓苏。李小苏合并《教育部关于加强高等学校预算执行与决算审计工作的意见》(教学[2008]第12号)介绍了南开大学预算执行情况和最终审计情况,并在实际操作中交流了经验和成果。华中科技大学审计主任齐世菊介绍了最近参与教育部预算实施审计会议的实施情况。

与会者一致认为,研讨会不仅提高了对加强预算执行和最终审计的理解,还掌握了预算执行和最终审计的方法,程序和措施。预算执行和最终审计的实施将有助于学校有关部门加强预算执行,提高资金使用和财务管理的效率。与会者还充分讨论了如何提高内部审计工作质量等主题。